Посмеяться, отдохнуть и набраться ума-разума, извлекая пользу из поучительных историй и стихотворений Наталии Яковлевой, вы можете на страницах СМЕХОПОТАМИИ

АНЕКДОТЫ

***

 

-Малыш, я хочу чтобы ты был внимателен! Попробуем: если мама несёт мясо, капусту, картошку, свёклу — что у нас будет на обед?

 

-Борщ!

-Молодец! А если тряпку и ведро с водой, то что?

-Я такого не ем!

***

Мальчик хвастается перед своей младшей сестрой:

-Смотри, я нашел подкову! Ты знаешь, что это значит?

Та грустно отвечает:

-Знаю: бегает где-то бедная лошадка босиком!

НАСТРОЕНИЕ

До чего ж мне портят настроение

Папины сплошные наставления.

Он когда выходит из терпения,

На моё влияет положение.

Папа не проявит снисхождения,

Даже если попрошу прощения.

Заберёт игру без сожаления

И запрёт меня в своих владениях.

Вы послушайте, ребята, моё мнение:

И не портите отцам настроение!

ВОТ ТАК ВОЖАТЫЙ

Однажды в середине сентября в нашей школе был объявлен конкурс-смотр на лучший кабинет. Вы не поверите, сколько энтузиазма было у моих одноклассников, желая стать победителями и выиграть поход в кино. Вера Степановна поручила Полине Нечаевой распределить работу поровну, и к нужному дню наш класс сверкал, как сказочная шкатулка во дворце.

Ожидая комиссию, мы с замиранием сердца сидели за партами, слушая короткие фантастические истории, зачитываемые всеми по очереди. А что: и полезно, и очень увлекательно.

Спустя полчаса нашего ожидания в класс зашёл завуч, пропуская в дверь долговязого белобрысого паренька с тонкой шеей, на которой аккуратным узлом красовался пионерский галстук.

-Знакомьтесь, ребята, — важно произнёс мужчина, — это Константин Тимофеевич – ваш новый пионер вожатый и моя правая рука.

Константин Тимофеевич, а в дальнейшем просто «Контик», важно раздул щеки и запрокинул голову назад, стукнувшись затылком о полочку, где хранился набор юного химика. Хрупкие пробирки россыпью повалились на пол, захрустев под ногами суетящегося вожатого.

Рассеяв величественность момента, Контик бросился собирать хрустящие осколки, заметавшись по классу. Пошатнувшийся от столкновения стол, выбросил на пол старинный глобус, расколовшийся у нас на глазах.

Ничего не успевший сказать завуч, отступил к окну, потянув к подоконнику штору. Деревянный карниз и недавно постиранные шторы со стуком рухнули в стеклянные осколки. Ваза с высокими гладиолусами, стоящая за шторами, не вынесла скольжения гипюра по своей поверхности и украсила натюрморт, красовавшийся на полу. А карниз всё-таки проехался по основанию доски, сметая дымовую завесу мела на вычищенный паркет.

Во время всего этого действа ни один ученик не произнёс ни звука. Только хруст, стук и топанье вожатого нарушали тишину класса.

-Мы пропали, — нарушил молчание мой лучший друг Вася Булочкин, — конкурс проигран!

И в этот самый момент, как самый подлый закон подлости, распахнулась дверь, пропуская членов комиссии, тут же замерших у входа.

-А что здесь происходит? – подозрительно тихо спросила вышедшая вперед директриса.

Вот тут Контик на наших глазах устроил целое представление, завоевав в наших сердцах неистребимое уважение:

-Минуточку внимания, товарищи! Самый лучший 4 «в» класс решил к поставленной задаче подойти творчески и нестандартно! Перед вами искусственно созданный беспорядок, который за пару минут, как по мановению волшебной палочки, превратится в идеальное место для получения знаний. Для этого понадобиться секундомер и ловкие руки этих самых ответственных учеников. Всего лишь через две минуты вы войдёте в этот класс, поразившись его преображению.

Не дав комиссии опомниться, Контик уважительно вывел обескураженных людей за дверь, выкрикнув при этом:

-Время пошло!

Секунду спустя он уже давал нам ценные указания: «Включаем скорость!», «Веник в руки!», «Не сидим, поднимаем карниз!», «Двигаем стол!»…

 

Через две минуты перед неуверенно вошедшей комиссией предстала совсем другая картина: класс блистал чистотой и порядком.

-Впечатляюще, — заметила Алла Борисовна, учитель английского и одновременно член комиссии.

-Мда! – позволил себе отклеиться от стены потрясённый завуч, — Отдаю свой голос за этот класс, не раздумывая!

Вот так мы стали победителями, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ну, вы поняли, несчастьем мы называли Контика, прославившегося в дальнейшем умением впутываться в разные неприятности, но всегда благополучно выходить из них без последствий. Между прочим, в прошлом году Константин Тимофеевич стал директором нашей школы, и на встрече выпускников мы как раз вспоминали эту историю помню, как сейчас!

Pin It on Pinterest

Shares