На страницах виртуальной «Пирамидки» юные таланты могут не только научиться интересным изобразительным техникам и освоить новые приемы рисования, но и поучаствовать в международном творческом конкурсе, получить грамоты или сертификаты участников. Пошаговые рифмовки Наталии Яковлевой позволят малышам весело и интересно обучаться рисованию.

КОНТРАСТ: ЛЕБЕДИ

Материалы: акварель

Задание: раскрась по разному 

В одном Волшебном мире, где круглые сутки светит сиреневое солнце, живут две сестрицы-лебедушки: одна светлая, как день, другая темная, точно ночь. Но, как ни странно, светлую лебедушку прозвали в том далеком краю Ночкой, а темную – Светаной. А хотите узнать почему? Кода по реке Времени проплывает светлая лебедушка – на землю спускается ночь. А когда ее сменяет темная сестрица – мир сияет в утренних красках. Послушай сказку внимательно и нарисуй день и ночь Волшебного мира.

Суть этой техники сводится к тому, что у жидкостей разная плотность и нерастворяющиеся краски не тонут, они удерживаются на воде и создавая тонкую пленку.

Польза: акварисование не требует предварительной подготовки, основывается на естественных процессах развития воображения. Техника эбру не позволяет рисовать по образцу. Это дает толчок для творчества, проявления самостоятельности, инициативы, выражению индивидуальности. Развивает цветовосприятие, внимание, память, моторику рук, терпение и выдержку. Уникальность материалов доставляет радость, сопричастность к «волшебству» красок.

Раскрась первую картинку так, чтобы лебедь и море оставались светлыми (белая и голубое), а небо темным (синее или черное). Теперь вторую картинку раскрась по-другому: небо сделай светлым (голубым), а для лебедя и моря подбери темные тона (синяя и черное).

Задание: распечатайте ребенку картинку, прочтите инструкцию, указанную в сказке.

Pin It on Pinterest

Shares