***
– Наш сынок все больше становится похожим на тебя.
– Петька, ну-ка иди сюда! – кричит отец. – Ты что там снова натворил?
***
– Дорогой, ну зачем же ты купил нашему мальчику небьющуюся игрушку!
– А что такое?
– Он же ею перебил все окна и посуду!
***
В детском саду:
– А мама мне платье купила! Угадай какое, на букву «Ф»!
– Фиолетовое?
– Нет!
– Фиалковое?
– Нет!
– Ну какое тогда?
– Фклеточку!
***
Бабушка и внучка сидят на кухне.
– Да, в наше время музыка была гораздо мелодичнее.
– Бабушка! Ведь это миксер работает.
Встречаются два ёжика. У одного забинтована лапка.
– Что с тобой?
– Ничего. Просто хотел почесаться.
***
Учительница спрашивает детей:
– Ребята, почему птицы летят на юг?
– Потому что им трудно идти туда пешком.
ВОТ ТАК ПООБЕДАЛИ
Смешно вспоминать весёлое детство, особенно, когда все участники веселья по-доброму и с юмором воспринимают самые разные ситуации. Как и в те далёкие майские выходные.
С Валеркой Лялиным мы практически все детские годы являлись не только одноклассниками, но и соседями по деревне. И столько в этом детстве нам пришлось пережить, что порой мой лучший друг Василий Булочкин завистливо слушал про все наши похождения и горестно вздыхал.
Особенно его взбудоражила история про то, как Валеркина родня уехала в соседнюю деревню на крестины, оставив его с младшей сестрёнкой Танюшкой присматривать за хозяйством.
Ну, меня, конечно же, пригласили как главного помощника, и я величаво расхаживал по двору, заглядывая в курятники и свинарники. Танюшка бегала за нами вприпрыжку, радуясь взрослой свободе, и хотелось о своей важности кричать во всю глотку!
И, похоже не только мне. Так как Валерка прокричал всем своим соседям и друзьям о выпавшем на нашу долю счастье, и в Лялинском дворе стали появляться гости. Поначалу по два, по три человека, а потом всё больше и больше. И как-то все сами собой уселись за большой овальный стол под старой грушей. Май был жарким, а груша дарила своей кроной приятную прохладу. Гости ждали обеда.
– Что будем делать? – с паникой в голосе спроси меня Валерка.
– А что есть поесть? – не поддаваясь паническому настроению, ответил я.
– У нас в погребе есть варенье и консервация, – взяла себе слово Танюшка, – но их, похоже, этим не удивить.
– А кто их удивлять собрался? – спросил я, в упор глядя на Валеру.

– Свиньям говоришь? – спросил я, нащупывая выход.
Валерка понял меня без лишних слов.
Задержавшиеся семь гостей были приятно удивлены необычным блюдом. Правда, нам потом пришлось свиней покормить сухарями, размоченными в воде. Но они нам не жаловались. Правда.
И только через пару дней наша афера стала известна Валеркиному семейству. А всё из-за того, что бабушка Гришки, бывшего среди гостей, пришла за рецептом необычной кашки, которую вспоминает с умилением её вечно перебирающий в харчах внучек.
Вот тогда-то нам и пришлось признаться в своих проказах Валеркиной родне. Но только им, а Гришка до сих пор не знает, что полюбил свиную кашку. И лучше не рассказывайте ему. Ладно?
Автор: Наталия Яковлева ©