***

Жена говорит мужу:смех-142x300

– Наш сынок все больше становится похожим на тебя.

– Петька, ну-ка иди сюда! – кричит отец. – Ты что там снова натворил?

***

– Дорогой, ну зачем же ты купил нашему мальчику небьющуюся игрушку!

– А что такое?

– Он же ею перебил все окна и посуду!

***

В детском саду:

– А мама мне платье купила! Угадай какое, на букву «Ф»!

– Фиолетовое?

– Нет!

– Фиалковое?

– Нет!

– Ну какое тогда?

– Фклеточку!

***

smilik1Бабушка и внучка сидят на кухне.

– Да, в наше время музыка была гораздо мелодичнее.

– Бабушка! Ведь это миксер работает.

 

Встречаются два ёжика. У одного забинтована лапка.

– Что с тобой?

– Ничего. Просто хотел почесаться.

***

Учительница спрашивает детей:

– Ребята, почему птицы летят на юг?

– Потому что им трудно идти туда пешком.

 

 

ВОТ ТАК ПООБЕДАЛИ

Смешно вспоминать весёлое детство, особенно, когда все участники веселья по-доброму и с юмором воспринимают самые разные ситуации. Как и в те далёкие майские выходные.

С Валеркой Лялиным мы практически все детские годы являлись не только одноклассниками, но и соседями по деревне. И столько в этом детстве нам пришлось пережить, что порой мой лучший друг Василий Булочкин завистливо слушал про все наши похождения и горестно вздыхал.

Особенно его взбудоражила история про то, как Валеркина родня уехала в соседнюю деревню на крестины, оставив его с младшей сестрёнкой Танюшкой присматривать за хозяйством.smhp1

Ну, меня, конечно же, пригласили как главного помощника, и я величаво расхаживал по двору, заглядывая в курятники и свинарники. Танюшка бегала за нами вприпрыжку, радуясь взрослой свободе, и хотелось о своей важности кричать во всю глотку!

stol

И, похоже не только мне. Так как Валерка прокричал всем своим соседям и друзьям о выпавшем на нашу долю счастье, и в Лялинском дворе стали появляться гости. Поначалу по два, по три человека, а потом всё больше и больше. И как-то все сами собой уселись за большой овальный стол под старой грушей. Май был жарким, а груша дарила своей кроной приятную прохладу. Гости ждали обеда.

– Что будем делать? – с паникой в голосе спроси меня Валерка.

– А что есть поесть? – не поддаваясь паническому настроению, ответил я.

– У нас в погребе есть варенье и консервация, – взяла себе слово Танюшка, – но их, похоже, этим не удивить.

– А кто их удивлять собрался? – спросил я, в упор глядя на Валеру.

kastroolТот опустил глаза и вздохнул:– Я думал, что они придут и уйдут. Я хотел удивить другим. Что мы сами на хозяйстве. Я даже свиньям бабушке помог наварить каши с картошкой. В обед покормлю. Поможешь?

drevo

– Свиньям говоришь? – спросил я, нащупывая выход.

Валерка понял меня без лишних слов.

Задержавшиеся семь гостей были приятно удивлены необычным блюдом. Правда, нам потом пришлось свиней покормить сухарями, размоченными в воде. Но они нам не жаловались. Правда.

И только через пару дней наша афера стала известна Валеркиному семейству. А всё из-за того, что бабушка Гришки, бывшего среди гостей, пришла за рецептом необычной кашки, которую вспоминает с умилением её вечно перебирающий в харчах внучек.

Вот тогда-то нам и пришлось признаться в своих проказах Валеркиной родне. Но только им, а Гришка до сих пор не знает, что полюбил свиную кашку. И лучше не рассказывайте ему. Ладно?

 

Автор: Наталия Яковлева ©

 

 

×

Pin It on Pinterest

Shares