АНЕКДОТЫ

******

– Когда соседский мальчишка начал бросать в тебя камни, почему ты вместо того, чтобы сказать мне, стал бросать в него? – спросила мама сына.

– Мам, а чего тебе говорить?! Ты даже до гаража добросить не можешь…анекдоты

 

***

Мама дает за завтраком сыну Роме серебряную ложечку:

– Вот, Ромочка, будешь её в чай опускать. Серебро микробов убивает.

– Так что ж, я чай теперь с дохлыми микробами должен пить?

 

***

Утром мама – папе:смех-142x300

– Дорогой, тебя вызывают в школу – наш сын опять разбил окно.

– Да сколько же в этой школе окон?

 

***

– Иванов, – спрашивает учительница строгим тоном, – ты не мог бы мне объяснить, почему сочинение, которое ты вчера мне сдал, слово в слово совпадает с сочинением, написанным твоим братом в прошлом году?

– А что тут удивительного, Марь Ивана? У нас ведь есть общая сестра.

 

 

ВОТ ТАК ЛЫЖНИКИ

Незабываемый день далёкой школьной жизни то и дело всплывает в моей памяти при виде проложенной лыжни на утоптанном январском 

smirno

снегу.

В тот далёкий год вся начальная школа выехала на лыжные соревнование за город в первые после каникул выходные.

Необычная в спортивном костюме наша классная Вера Степановна особенно трепетно отнеслась к этому мероприятию, так как ей очень хотелось перед своим мужем и одновременно нашим физруком представить свой 4 — «В» класс как самый спортивный и выносливый.

Но уже в автобусе мой лучший друг Василий Булочкин посеял сомнения в её радужные ожидания.

– Я не понимаю необходимости в этих дурацких палках, – бурчал Василий, надеясь привлечь на свою сторону как можно больше недовольных, – не получается у меня … ммм … «синхронизировать» движения ног и рук. Я путаюсь только.

boolkin– Странно, – отозвалась Дашка Кузнецова, – синхронизировать поедание булки, перелистывание журнала и постоянный бубнёж ты можешь, а вот работать одновременно палками и лыжами – нет.

– Ну, что ты равняешь, – оторвался от булки Василий Булочкин, пряча журнал «Мурзилка» под сиденье, – этот навык я развивал долгие годы. А тут мне ещё далеко до совершенства.

– Что вы заранее паникуете, – возмутился Валерка Лялин, – знай себе: катись по лыжне, подгоняемый ветром… Только смотри на красные флажки, чтоб не заблудиться.

– На синие флажки, – возразила Кузнецова.

– А, по-моему, Андрей Петрович говорил про красные, – усомнился я.

– А по мне хоть зелёные, – фыркнула Дашка, – уж Булочкина я точно обгоню.

Последняя фраза оживила весь класс, и мы принялись делиться на команды поддержки «За Булку» и «За Кузю».

– Колян, – подозвал меня Вася уже на старте, – мне надо во что бы то ни стало перегнать эту вредную заносчивую девчонку. Что можно придумать?

Спасительная идея тут же посетила мою светлую голову:

– Флажки, – подпрыгнул я, – надо поменять флажки. Старшеклассники бегут кросс по лыжне с синими флажками, а мы должны бежать с красными.

– А не наоборот? – озадачился Васёк.

– Так, – отмахнулся я от сомнений друга, – мне нужно вырваться вперёд и поменять флажки местами.kooz

За выяснением дальнейших действий мы прослушали весь инструктаж, произнесённый Андреем Петровичем. Но я уже закусил удила и рвался в бой.

Рванув на невиданной ранее скорости, я, сам от себя не ожидая, оставил весь класс позади. Добравшись до флажков, я принялся их выдёргивать из снега и переставлять с места на место…

bflugМне казалось, что уже наступил вечер, когда я поменял наконец местами последние флажки. Но пытаясь запутать других, я запутался сам, и признаться, основательно: перед моими глазами расплывалась череда красно-синих пятен, но по какой конкретно дороге бежать лично мне, я не имел ни малейшего представления.

Смеркалось…

Обессиленный и злой сам на себя, я брёл по еле видной лыжне, опираясь на палки.

– Вот, Василий, для чего нужны палки, – бормотал я воображаемому другу, – чтобы поддержать своё утомлённое тело.

И только свет электрических фонариков привёл меня в чувство.

– Коооооля! – раздавалось отовсюду.

– Смирнов Коля! – расслышал я истеричные нотки в голосе Вере Степановны.

– Кооооляяяян! – узнал я голос своего лучшего друга.

– Аууууу, я тут, – отозвался я.

И в этот момент мой лучший друг набросился на меня с объятьями.

– Коленька, живой, – верещала на ухо плаксивым голосом Дашка Кузнецова, – а кто из вас говорил, что его волки растерзали?

Только в автобусе я окончательно пришёл в себя и всё-таки выложил произошедшую историю у себя в голове, слушая сбивчивые рассказы своих одноклассников.

rflag

Ориентируясь на красные флажки, Василий мчался за Дашкой Кузнецовой. Оба они изрядно вырвались вперёд, но всё же были видны догоняющим лыжникам. Наш класс, полностью игнорируя синий цвет флажков, мчался за поспорившей парочкой, не желая упускать подробностей.

Другие классы пошли всё-таки по синим флажкам, которые я переставил на короткую дистанцию.

В результате Вася с Дашкой пришли первыми по длинной дистанции, обогнав другие классы, шедшие по короткой. Это в

finsh

ыяснилось чуть позже, но радости Веры Степановны не было конца и края до самой весны. Меня кинулись искать, когда, разливая горячий чай из термосов, наткнулись на мой одинокий рюкзак. И тут понеслось… Василий побил личный рекорд, перешерстив лес в поисках меня. А Дашка Кузнецова не отставала от него ни на шаг.

– Знаешь, Вась, – потупившись произнесла Дашка, когда уставший класс посапывал в едущем автобусе, – а ты всё-таки синхронизировал движения рук и ног.

– Ну, – скромно ответил Вася, – мне всё равно за тобой не угнаться.

– Кстати, – прервал романтический диалог Андрей Петрович, – Смирнову кросс я не засчитал. Так что готовься, в следующие выходные поедешь со старшими классами.

– Подумаешь, – устало отмахнулся я, – мне в этом лесу теперь каждая кочка знакома.

И разбуженный класс дружно рассмеялся. Помню, как сейчас.

Автор: Наталия Яковлева ©

Pin It on Pinterest

Shares