АНЕКДОТЫ

***

Больной пришёл к врачу:an

– Доктор, вы советовали мне, чтобы уснуть, сосчитать до 100 000!

– Ну и как, уснули?

– Нет, не досчитал – наступило утро!

***

Летит филин и кричит:

– Угу, угу, угу!..

Вдруг он ударился о столб:

– Ого!

***

Однажды в аптеку пришёл гномик, и говорит:

— Дайте мне, пожалуйста, таблетку от кашля!

Аптекарь ему:

— Вам завернуть?

— Нет, я так докачу!

***

Учитель спрашивает у Вовочки:

— Какие зубы появляются у человека последними?

— Искусственные, — ответил Вовочка.

***

— Сынок, ты уроки сделал?

— Нет.

— А почему тогда уже лег спать?

— Меньше знаешь — крепче спишь!

 

 

 

ВОТ ТАК СОЧИНЕНИЯ

begin

Как-то раз наш обычный урок русского языка проводила практикантка Ксения Владимировна, Ксюшенька. Как сейчас помню её старания нам понравиться, а также наши встречные потуги покорить её своим остроумием и оригинальностью.

– А сейчас, – произнесла в тот день Ксения Владимировна, – удивите меня сочинением на свободную тему.Мы тотчас приуныли.

– На свободную тему любой напишет, – высказался за всех Вася Булочкин, – вы нам лучше сами тему придумайте.

– Тему? – растерялась Ксюшенька, явно не готовая к такому повороту дела.

Класс молчал, затягивая время и не желая подставляться, а юная практикантка лихорадочно водила глазами, пытаясь зацепиться за что-либо в поисках темы.

И тут, как на зло, села ей на руку муха, залетевшая в форточку.

– Темой сочинения объявляю муху, – оживилась начинающая учительница. Но видя наши обескураженные лица, поспешила добавить:

– Что тут непонятного? Меня спасла муха. Значит, темой сочинения будет «Муха». И не просто муха, а давайте… к примеру, «Муха-спасительница», что ли?

– Булка, кто тебя за язык тянул? – выразила всеобщее негодование Дашка Кузнецова, оглядываясь на моего лучше друга Булочкина, который и сам, признаться, сидел немного не в себе.tetrad

– Ребята, время пошло! – азартно выкрикнула Ксения Владимировна, посмотрев на часы.

Вот таким вот образом и было положено начало нашим литературным талантам, которые мы потом в этой же манере развивали до самого окончания школы. Пару раз в месяц мы просили учителя подбрасывать нам вот такие вот неожиданные темы, а потом разбирали каждое сочинение и умирали от хохота. А что? Получилась и тренировка ума, и своеобразное развлечение…

А что получилось именно в тот день, вы сейчас узнаете. С некоторыми цитатами из сочинений моих одноклассников могу поделиться. Только не судите строго. Мы же тогда были только начинающими!

Из сочинения Дарьи Кузнецовой:

«…Я так ненавидела манную кашу. Но это жидкая вязкая масса стояла между мной и непреклонной бабушкой. «Пока не съешь – никуда не пойдёшь», — категорично заявила она, придвигая мне тарелку. Все причины, чтобы не вливать в себя эту субстанцию были высмеяны бабушкой и я, признаюсь, начала немного отчаиваться, когда вдруг из открытого окна залетела в комнату огромная, зелёная муха. С непомерно сильным жужжанием, муха приблизилась к белоснежной жидкости, и плюхнулась прямо в масляную лужицу по центру. «Спасительница моя», — подумала я про себя, мысленно торжествуя…»

boolkin

Из сочинения Василия Булочкина:

«…Очередь в школьный буфет, как всегда, скрывалась за поворотом, а мой желудок просто вопил о желании срочной подзаправки. «Мне так и большой перемены не хватит», — уныло подумал я, медленно продвигаясь к кассе, замыкая поток учеников, жаждущих подкрепиться. Передо мной стоял Костик Дегтярёв из параллельного класса, являясь точной моей противоположностью: длинный, костлявый, синюшный. Тем не менее, он тоже мечтал пообедать, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу. Одновременно со звонком мы достигли кассы, возле которой на подносе лежал один-единственный бутерброд. Последний. Я от отчаяния даже перестал дышать. Костик уже копался в карманах в поисках мелочи, когда на бутерброд, уплывающий у меня из-под носа, села большая навозная муха. «А дайте мне другой», — нерешительно произнёс Дегтярёв, брезгливо морщась на муху. «Последний», — устало произнесла буфетчица, поднимаясь из-за стойки. Неожиданно для меня Костик развернулся и ушёл. А я, благодаря мухе спасительнице, купил бутерброд. Прямо с ней. Но за муху не заплатил ни копеечки…»

smehИз сочинения Тамары Волошиной:

«…Тогда мы инсценировали басню Крылова «Стрекоза и муравей», вот и оставался у меня костюм Стрекозы. Но это был сказочный бал-маскарад, и совсем не хотелось появляться в костюме отрицательного персонажа. Как быть? Всё так неожиданно. «Давай чуть изменим тут, и тут, и ты будешь у нас Мухой-Цокотухой», — предложила мне мама. Ах, как хорошо, что я её послушалась. Ведь именно благодаря ей я получила  приз за лучший сказочный костюм мухи! Прямо не Муха-Цокотуха, а Муха Спасительница какая-то!…»

Из сочинения Валерия Лялина:

«…В то утро я проснулся на рыбалку слишком поздно и вместо запланированных червяков просто поймал пару мух. Я обещал Танюшке, что сварю ей наваристую уху, но всё шло к тому, что обещания свои я мог и не выполнить. Однако, муха-спасительница оказалась желанной пищей для шустрого карася, и я сдержал слово…»

Из сочинения Андрея Мокроусова:

«…Я должен был сконструировать этот космический корабль лучше. Должен. Но спасительные идеи не появлялись на горизонте моего подсознания. Время безвозвратно утекало, а я всё так же сидел у окна, вертя карандаш между пальцев. Муха, ползающая по стеклу, как раз и оказалась той спасительницей, которая подкинула мне конструкторскую идею: по её образу и подобию я могу создать космолёт…»

Из сочинения Ксюши Манасян:so4

«…Мне так хотелось отплатить ему той же монетой за всё, что я из-за него пережила. И я решилась. В спичечный коробок я поместила большую противную муху. Муха, наверное, была большой трусихой, потому как тут же начинала метаться по коробку и издавать жуткие звуки, натыкаясь на стенки. Это мне как раз и надо было. Подкравшись к нему в палату, я положила под подушку коробочку, а сама притаилась рядом. Правда, мне пришлось разбудить его, легонько дёрнув одеяло. И вот тут, сквозь сон, он и услышал потусторонние звуки, издаваемые моей мухой-спасительницей. С криком «Мааааа-мааааа!», — он вылетел из палаты, а я убрала коробочек…»

 

end

Из сочинения Николая Смирнова:

«…Перед кабинетом стоматолога собралась порядочная очередь. Я внимательно вгляделся в лица пациентов, что не только не придало мне уверенности, а напротив, убедило в неотвратимости предстоящего кошмара. Похоже, не только меня одолевали мысли о надвигающейся боли, так как вся очередь выглядела будто бы оголённый электрический провод. И разряд тока был бы неизбежен, если бы не муха спасительница, залетевшая в коридор поликлиники. Кружа над дрожащими людьми, муха настырно жужжала и настойчиво пыталась проникнуть в лицо каждого, ухитряясь каким-то образом быть одновременно во всех местах. И, как это ни курьёзно, пытаясь избавиться от надоедливого насекомого, мы автоматически забыли про боль и ожидание встречи с доктором. Пусть ненадолго, но всё же муха сгладила наши ожидания, пусть сама не осознавая, что стала на время своеобразным спасением…»

Автор: Наталия Яковлева ©

 

Pin It on Pinterest

Shares