Начало в декабрьском номере

 

12 мифологических животных олицетворяют космические влияния, которые проявляются в год рождения людей и, может, накладывают отпечаток на всю их будущую жизнь.

В отличие от западного гороскопа, где каждый из 12 знаков соответствует одному месяцу, в восточном гороскопе каждый «знак-зверь» царствует по целому году. Счёт ведется по лунному календарю, а начало года приходится на второе полнолуние после зимнего Солнцестояния (т.е. после 22 декабря).

Июльский номер познакомит вас со знаком БЫКА.

Годы: 1901, 1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009, 2021

знак Быка

Изображения зубров и туров — диких быков внушительных размеров — можно найти ещё в наскальных рисунках, относящихся к эпохе палеолита. Древние люди считали, что между быком и небесами существует некая особая связь.

Первобытный бык служил символом жизненных сил, мужской власти, мужского начала, что совсем неслучайно. Это животное весьма плодовито, и многие культы, имеющие отношение к Быку, основываются именно на этом его качестве. Быком неба называли даже Луну — по-видимому, потому что лунный серп имеет сходство с рогами.

БЫКИ

Быки рождены под знаком упорства,657480

В них кроется сила, терпенье и честность.

Удача их ждёт и в учёбе, и в спорте,

А воля быков стала общеизвестной.

Характер их сильный, мечты им подвластны,

Но в ссорах быков нет страшнее.

Они в своей ярости очень опасны,

Ужасны становятся в гневе.

Но гнев – лишь реакция на оскорбленья,

Быки не зачинщики в спорах.

В обиде затопчут без сожаленья,

Но очень не любят раздоров.

Быки независимы, очень упрямы,telenok

Воспитаны и человечны.

Куют себе счастье своими руками

И дружбу заводят навечно.

С быком подружиться сумеет не каждый,

Доверье их дорого стоит.

Но ежели бык станет другом однажды,

Мы вас поприветствуем стоя!

 

Трудолюбивые, целеустремленные, любящие все доводить до конца Быки могут достичь успеха на многих поприщах. К примеру, они способны стать политиками очень высокого уровня (Адольф Гитлер, Наполеон Бонапарт, или Джавахарлал Неру).

Киноактеры из них тоже могут получаться просто замечательными: в скрижалях остались имена таких Быков, как Чарли Чаплин, Дастин Хоффман или Ванесса Редгрейв. Иоганн Себастьян Бах, Винсент ван Гог, Уолт Дисней, Анна Ахматова тоже родились в год Быка, и это дает основания предполагать, что люди этого знака способны достичь заметных успехов на поприще искусства, творчества.

Автор: Наталия Яковлева ©

 

Pin It on Pinterest

Shares