АНЕКДОТЫ

***

 — Хорошо, сынок, что ты плакать перестал!mask

— Я не перестал, я отдыхаю.

***

— Папа, Серёжа меня ударил.

— Ну, дай ему сдачи.

— Дал, ещё до того.

***

Папа, а тетя Клава кем работает?

— Она музыковед.

— Нет, музыковед — это дядя, а она — музыковедьма!

***

В магазин игрушек зашел мальчик и попросил завернуть ему легковой автомобильчик. Потом он протянул кассиру игрушечные ДЕНЬГИ. Кассир засмеялся.

— А чего вы смеетесь? — не понял малыш. — Автомобиль тоже ведь не настоящий!

***

Пятилетний мальчик звонит по телефону:

— Это скорая помощь?ants

— Да, маленький, а что случилось?

— Тетя! Скорее приезжайте к нам в детский садик! На ёлку! У нас так жарко! Скоро Снегурочка начнет таять!

 ***

— Дети, кто может привести пример удивительного совпадения?

— Я! У моего папы и моей мамы свадьба была в один и тот же день!

ВОТ ТАК КОСТЮМЧИК

Как-то раз Вера Степановна на уроке русского языка озадачила нас темой сочинения: «Кем я стану, когда вырасту?» Целых сорок пять минут в классе стояла тишина и частые вздохи. После звонка, когда тетради были сданы, Вера Степановна с улыбкой произнесла: «А в субботу объявляю костюмированный бал, где каждый должен прийти в том профессиональном костюме, о котором шла речь в сочинении. Только запомните обязательное условие: пусть костюм каждого будет сюрпризом. На балу нам предстоит будто бы попасть в будущее. Мы не только разгадаем ваши задумки, но и узнаем о ваших желаниях».

kolian

После этого ребят словно подменили: одни впали в задумчивость, другие, напротив, стали нервными и суетливыми. Каждый после уроков срывался домой и даже не гулял по вечерам. Наверняка, как и я, придумывали себе костюм.

Но моя задача казалась мне самой невыполнимой. Посудите сами: я написал в сочинении, что мечтаю быть программистом, сидеть за сверхсовременной ЭВМ и писать умопомрачительные программы.

Но вот какой мог быть костюм у программиста будущего? Очки с толстыми стёклами и штаны, просиженные до дыр?

Так ничего не придумав, я попытался расколоть своего лучшего друга Василия Булочкина, но ему каждый раз удавалось соскакивать с крючка и переходить на нейтральные темы.

Даже наша самая болтливая одноклассница Дашка Кузнецова и то держала рот на замке. Может, она выбрала себе профессию партизана и тренировалась в молчании?

karatistКак бы там ни было, но костюмированный бал приблизился с космической скоростью.

Нарисовав себе трёхдневную щетину, выпросив у дедушки нелепые очки, я всё-таки решился на эту клоунаду, не видя альтернативы. Была не была. Пусть отгадывают.

Зайдя в актовый зал, я реально ощутил себя в будущем, потому что всё увиденное казалось мне нелепым и абсурдным. Посудите сами.

Братья Мокроусовы в космических костюмах напоминали двух водолазов, у которых кислород оказался на исходе.

cosmoТомочка Волошина просто одела платье для беременных, подложив под низ подушку. На недоумённые взгляды ребят она с гордостью отвечала:

-А что, я буду матерью героиней! Чем не важная профессия!

Полинка Нечаева соорудила у себя на голове учительскую гульку, а толстая папка подмышкой выдавала её учительскую мечту с головой.

Валерка Лялин в отцовской медицинской шапочке напоминал доктора Пилюлькина из знаменитого мультфильма про Незнайку.doctor

Кузнецова Дашка вырядилась в блестящий балахон и кудлатый парик, намекая на свои актёрские таланты.

Лёня Нестеров брызгал на всех из пожарного шланга и давал каждому отыскать отражение в своей пожарной каске.

Ксюша Манасян пришла в разноцветных трико и собачкой, выряженной в полосатый комбинезон, подтверждая, что её уроки дрессировки не прошли даром.

DRESKAСёма Рыжиков никого не удивил, заявившись в кимоно с чёрным поясом, а вот Алёшка Никитин притащил с собой футбольный мяч и концертную бабочку, заявляя, что ещё не сделал свой окончательный выбор.kooz

Толпа, обступившая меня, устроила настоящие цыганские гадания:

-Колян, ты в бомжи решил податься? — со смехом выкрикнул Валерка.

-Да нет же, Смирнов будет пугалом в огороде работать, — заявила в искусственный микрофон будущая звезда советской эстрады Дарья Кузнецова.

Даже Вера Степановна не смогла раскрыть моей задумки, и я был вынужден признаться:

-Ну, я же в сочинении всё написал.

-Ты, Коленька, написал такое сочинение, что я решила: быть тебе писателем или журналистом. Правда, какие у них профессиональные костюмы, я тоже затрудняюсь ответить. Ну, а где же на Василий? Перечитывая несколько раз его сочинение, я так и не поняла, кем он планирует стать? Помниться он собирался пойти по адвокатским стопам отца?

neachИ вот тут-то заявился наш Васёк. Нет, не в деловом костюме, как мы все ожидали, и даже не в судейской мантии. А в обычной  пижаме в горошек.

-Объяснись, Булочкин,- строго потребовала Вера Степановна, взглядами пресекая нарастающий хохот.

-Ну, я это…Решил стать сновидцем!berem

-Кем? Кем? — оторопело спросили мы.

-Ну, я так покумекал и решил, что лучше профессии для мужчины с моим темпераментом не сыскать: спи себе и сны разгадывай.

-Но для этого, хотя бы способности нужны, — недоверчиво проговорила наша классная руководительница.

-Вот я и решил их развивать, — продолжал Булочкин, — буду дольше спать, раньше ложиться. Теперь мне это просто необходимо для будущей профессии.

Но тут вошла Дашка Кузнецова, пропустившая начало беседы:

-Булочкин? Ты что в костюме психбольного, что ли?

vasiaИ тут уже мы не выдержали и захохотали: реально, Васька со своей всклокоченной шевелюрой и мятой пижамой вызывал только такие ассоциации.

И вы знаете, что почти половина класса осуществила свои мечты, добившись целей, поставленных на это балу. Даже я.

А вот Вася стал преуспевающим адвокатом и, честно говоря, ему совсем стало не до сна. Работа ведь сонь не любит!

Автор: Наталия Яковлева ©

 

 

 

Pin It on Pinterest

Shares