АНЕКДОТЫ

***

Мама говорит девочке:

Если ты не будешь есть манную кашу, я позову Бабу Ягу.

Мам, неужели ты думаешь, что она будет её есть?snow_1

***

Однажды, когда я был маленький, мы с бабушкой зашли в летнее кафе под открытым небом, чтобы пообедать. Потом пошел ливень. Мне понадобилось три часа, чтобы доесть бульон.

***

Маленький мальчик плача говорит папе:

Папа, я больше не пойду с тобой на санках кататься.

Вези, сынок, вези!

snow_2

***

Фу! Кто это там воет, как собака?

Это я, мама.

А, это ты… Ну пой, пой, мой соловушка…

***

Маленький сын спрашивает отца:

— Папа, а почему ты повесил конфеты на ёлку так высоко?

— Для того чтобы ты не достал их до Нового Года!

— Так мне что, теперь конфетти жрать?!

ВОТ ТАК ЭКСПЕРИМЕНТ

До сегодняшнего дня мой лучший друг Василий Булочкин слово в слово может воспроизвести события, произошедшие много лет назад. А дело было так…

Наша суровейшая англичанка Жанна Георгиевна назначила зачёт по английскому языку в один из понедельников апреля. Вы можете представить весенние выходные, когда пробуждается природа и хочется петь с каждой птичкой, а тебе суждено сидеть за учебником и учить непонятные слова на чужом языке?

troe

Мы искали себе оправдание и вечером в пятницу и днём в субботу и даже утром в воскресенье. Но злополучный понедельник неумолимо приближался, а наш с Василием английский так и не продвинулся ни на словечко. И вот тогда мы решились на эксперимент!

Благодаря тому, что мои родители из деревни должны были вернуться только поздно вечером, я оказался один дома под предлогом важного зачёта. Поэтому, единогласно решено было перенести эксперимент ко мне в квартиру.

На небольшой кухне собрался свет «неязыкоспособных» представителей нашего дружного класса, и конечно, среди них оказался Вася Булочкин, а также братья Мокроусовы, Томочка Волошина и ещё Валерка Лялин. А вот Полинку Нечаеву мы попросили помочь с произношением, и она терпеливо ожидала объяснений о сути эксперимента.

Каждому подопытному выделили по 45 минут стандартного урочного времени и по очереди укладывали на мой диван. Бабушка Томочки снабдила нас безвредным, по её словам, сбором успокаивающих трав, способствующих быстрому погружению в сон. Волшебный сонный напиток ожидал очереди каждого в большом термосе.

na_kuhneНачали мы, конечно же, с дамы: Томочка выпила напиток, укрылась пледом и попыталась расслабиться. Через минут пятнадцать Полинка начала громко читать английский текст, который от нас ждала Жанна Георгиевна на зачёте.

Братья Мокроусовы улеглись вдвоём, мотивируя тем, что заснуть без братских толчков и пинков они не в состоянии. И точно также, погрузившись в сон, Полина зачитала им английские предложения.

Валерка Лялин отказался ложится со мной, поэтому ему и мне Полина повторила процедуру по отдельности.

И вот настала очередь Василия.

Выпив сон-зелье, и улегшись на диван, Васёк моментально отключился. Он не слышал как в дверь позвонила Дашка Кузнецова, словно ураган ворвавшись на кухню с потрясающими новостями и взбалмошными идеями.

И, честно говоря, за всеми этими событиями, мы совсем упустили из виду спящего в комнате Василия.

-Что будем делать, ребята? – обеспокоенно спросила Полинка, приняв близко к сердцу роль наставницы.

-Я проверял, Васёк ещё дрыхнет, да с прихрапыванием, — хохотнул Валерка, возвращаясь на кухню.

Закрыв дверь за Кузнецовой, я предложил Полинке всё равно почитать текст для Васи.boolspit

Но Мокроусовы наперебой возразили:

-Да сон уже некрепкий.

-Время уже позднее.

Я позвонил родителям Васи, сказав, что он будет скоро, а сам всё-таки уговорил Полину прочитать содержание зачётной темы.

Мои родители вернулись, когда я выводил невыспавшегося друга за дверь. Благо мы жили совсем рядом. Сладко зевнув, я свернулся калачиком на продавленном за день диване, и заснул, досматривая английские сны.

Но вот настал понедельник.

Зачёт шёл неплохо, во сне или наяву текст, зачитываемый Полиной, всё-таки добрался до нашего сознания. Однако пришла очередь Булочкина. Позёвывая и почёсываясь, он неуверенно вышел к доске, и словно робот уставился в противоположный конец класса.

-Чем порадуете, Василий? — спросила Жанна Георгиевна, приготовившись выслушать ответ.

Но Василий своим выступлением удивил всех:

vasia-Гудмонин…май нэйм из Василий Булочкин… Рита Потоцкая призналась в любви к Руслану Малибову… Артём выпросил рубль у Динки из 3-А, а Русакова Настя потеряла мамину сумочку с документами… Лера Зарубина не придёт на зачёт, сославшись на недомогание, а на самом деле вместе с Серёгой Ткаченко пойдут в парк на аттракционы… Кирилл Шубный стал братом, а Вера Степановна и Андрей Петрович скоро станут родителями…Жанна Георгиевна любит шоколадные конфеты, но не любит, когда не готовятся к её предмету…А Дашка Кузнецова в этом году неравнодушна к Лялину…

Хлопок по парте привёл в чувство не только разоткровенничавшегося Василия, но и весь класс.

-Булочкин, что это было?- заикаясь вымолвила учительница.

-Зис из эксперимент, — без заминки ответил Вася.

-Неправда, я про шоколадные конфеты ничего не говорила, — не сдержавшись, выкрикнула Дашка Кузнецова.

Объяснившись с учителем, мы пообещали подтянуть Василия в не сданной теме, а сами собрались в холле, окружив Васю с Дашкой.

-Вася, ну ты даёшь, — удивлялся каждый второй.

vasia2

-Вот только вчера Дашка ничегошеньки не сказала о Валерке и своих чувствах к нему, — возразили Мокроусовы, — откуда ты это взял?

-Васёк, от твоего ответа зависит, удался ли наш эксперимент или нет, — возбуждённо прошептал я.

-Ваш эксперимент даже больше, чем удался, — не без гордости ответил Булочкин.

-Это почему же? – заинтересовались все.

-Да потому, что вы достучались до моего подсознания. И про Дашку с Валеркой я узнал именно от него.

Ответом ему было только потрясённое молчание.

Автор: Наталия Яковлева ©

 

Pin It on Pinterest

Shares