ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Начало в сентябрьском номере.

ПРИВЫЧКА ИГРАТЬ С ВОЛОСАМИ

Вы с тревогой наблюдаете за тем, что ваш малыш постоянно теребит свои волосы, накручивает их на палец, засовывает в рот? А в последнее время, засыпая, он стал тянуться и к вашим волосам?

Четырехлетняя Маша на фотографиях выглядела с засмоктанными кончиками волос. Несколько раз девочка даже давилась длинной прядью, попавшей в пищевод. Начавшийся кашель со рвотой настроили маму малышки на решительный шаг – стрижку. Однако папа Маши боялся, что прядь волос в итоге заменит что-нибудь еще. Родители так и не нашли выхода из создавшейся ситуации.

devitsa2

Что нужно делать?

  1. Специалисты рекомендуют отвлечь ребёнка какой-то бесполезной вещью для манипуляций.

  2. Игнорировать эту вредную привычку

Что не надо делать?

  1. Не надо наказывать ребенка.

  2. Не стоит пытаться избавиться от привычки путем укорачивания волос.

Чаще всего эта вредная привычка связана со скукой, постарайтесь сделать так, чтобы проводимые мероприятия вызывали больший интерес.

devitsa

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОТВЛЕКАЛОЧКОЙ ДЛЯ ВРЕДИН 

Дети не замечают, как нелепо и отталкивающе выглядят их привычки. Покажите им со стороны, как они выглядят. Отвлеките свою вредину занятием по рисованию. Малыш должен спасти Принцесс, половинки причесок которых выглядят так, как будто Принцессы засовывали их в рот и долго теребили. Вторую половинку пусть они нарисуют так, как выглядели бы Принцессы, избавившись от привычки теребить или сосать волосы. 

Автор: Наталия Яковлева ©

Pin It on Pinterest

Shares