Творческая игра «Цвета пейзажа»: взрослый раздает ребёнку карточки с квадратиками разных цветов. Далее он называет любое слово, например «берёза», а ребёнок отбирает необходимые квадратики и выкладывает их пред собой – белый, зелёный, чёрный. (Взрослый предлагает такие образы: тюльпан, подснежник, медведь, воспитатель, радуга, ваша одежда). После этого взрослый усложняет задание: он просит подобрать цвета летнего пейзажа, осеннего, зимнего и весеннего по очереди. Позже взрослый предлагает отобрать цвета отдельно для Царевны Зимы и отдельно для Царевны Весны. Ребёнок сравнивает тёплые и холодные образы.

ris2 копия

 

Дидактическая игра «Мастерская цвета»: взрослый раздает детям карточки с квадратиками разных цветов. Далее он просит детей подобрать цвет для Утренней Зорьки, а потом для Вечерней.

РИСОВАНИЕ ПО-МОКРОМУ

Поспорили Утренняя и Вечерняя Зорьки: кто важнее и красивее. Стали они перед людьми показывать свои возможности: подбирали цветовые гаммы для неба, воды и земли, добавляли в палитру необыкновенные оттенки. А люди только успевали удивляться: «Как же прекрасна наша Природа-Матушка!» Они допоздна засиживались, чтобы полюбоваться закатом, просыпались рано утром, чтобы увидеть рассвет. И поняли Зорьки, что обе они являются частью Природы и каждая хороша по-своему. А давайте попробуем нарисовать одну из Зорек. Взгляните на доску. Какие цвета использовала Матушка-Природа, изображая эту Зорьку? (Розовый, жёлтый, оранжевый, алый). Значит, это какая Зорька? (Утренняя). Давайте её изобразим!

ris21ris1

 

 

 

Инструктаж:

  1. смачиваем бумагу влажной губкой, пропитанной жёлтой краской;

  2. выполняем отмывку оранжевой краской, используя поролон, смоченный в разведённой акварели по типу «тонирование»;

  3. тряпочкой промакиваем краску в разных местах;

  4. когда бумага немного просохнет, тонкой кистью рисуем чёрно-зелёные деревья;

  5. под чётким изображением деревьев рисуем размытые отражения.

    Автор: Наталия Яковлева ©

Pin It on Pinterest

Shares