tsvta

Давайте создадим частичку лета и сохраним её до самых холодов. Да и в морозные дни, глядя на летний цветок, мы будем мысленно согреваться и оттаивать.

Но сначала — поиграем:

Игра «Основной-производный»: взрослый называет любое слово, а ребёнок отвечает, с помощью каких цветов природа его создавала. Например, «Мак» — красный, основной цвет. «Фиалка» — фиолетовый, производный цвет, созданный из красного и синего. «Одуванчик» — жёлтый цвет, основной. «Лилия» — оранжевый, производный, произведен из красного и жёлтого. «Трава» — зеленый, производный, произведен из жёлтого и синего. «Колокольчик» — синий, основной. «Бархатцы» — коричневый, производный, создан с помощью красного и зелёного и т. д.

snvproizv

ЦВЕТОК ИЗ САЛФЕТКИ

Что приготовить:

зелёный лист бумаги; цветные салфетки; клей-карандаш; зелёный фломастер; ножницы; клеенка; ёмкость для обрезков; влажная матерчатая салфетка.

tsvlet1

Инструктаж:

  1. Сложить зелёный лист пополам – «книжечкой».

  2. Ориентируясь на «глухую» сторону справа, нарисовать полусердце, начиная с «потолка» и до «пола», касаясь левой стеночки.

  3. Вырезать полусердце, развернуть, получив целый лист.

  4. Зелёным фломастером нарисовать прожилки.

  5. Салфетки двух цветов порезать на диски (по 4-5 штук каждого цвета).

  6. Нарисовав в центре листа клеем-карандашом круг (размером с фасоль), приклеить первый салфеточный диск.

  7. Чередуя два цвета и смазывая клеем только центры дисков, «вырастить» салфеточную стопочку.

  8. Начиная с верхнего диска, аккуратно сминаем его к центру, затем сминаем следующий и так до первого (первый не трогаем).

 Автор: Наталия Яковлева ©

tsvle2

tsvlet3

Pin It on Pinterest

Shares