АНЕКДОТЫ

***

Сидят мама-моль и ее маленький сын в шкафу и едят шубу. Сын спрашивает:smile-274x300

-Мама! Можно я полетаю?

-Нет! Лучше ешь шубу!

-Жалко! А я вчера летал, мне так аплодировали!

***

Маленькая девочка пришла к соседке и говорит:

-Папа очень заболел, и хочет клубничного варенья.

-О боже! А во что тебе положить? Ты взяла стакан или блюдце?

-Да ничего не нужно. Я тут съем.

***

Мальчик пристает к отцу:

-Папа, как устроены мозги?

-Отстань!

-Ну, как устроены мозги?

-Отстань, у меня голова другим забита.

***

Что с вами, дети? Почему вы не играете, а сидите такие хмурые?

-Мы играем во взрослых.

***

smile

Алёша, ты когда собираешься делать уроки?

-После кино.

-После кино — поздно.

-Учиться, мама, никогда не поздно!

ВОРОНЁНОК

voron

Крикнул ворон из гнезда:

«Воронёнок, ты куда»?

Крыльями птенец взмахнул.

Желтый клювик распахнул.

Лапками на ветку стал.

Потянулся. Сел. Упал…

Встал, и страх преодолев,

Оттолкнулся, полетел….

oduvan

ОДУВАНЧИК

Одуванчик у тропинки

Поднял кверху волосинки.

Плавно листьями взмахнул,

Челкой белою тряхнул

И, от ветерка зависим,

Вдруг остался лысым-лысым! 

 

 

ВОТ ТАК ЗАГОВОРЩИКИ

Случилась эта история аккурат перед годовой контрольной работой. Мы с моим лучшим другом — Василием Булочкиным — были совершенно к ней не готовы. Ну, сами посудите: весна, футбол, велики… Как-то до подготовки к контрольной работе руки так и не дошли. Васёк даже учебник по математике себе под подушку засовывал, в надежде, что все необходимые сведения просочатся в его мозг каким-то невероятным образом. Я же развесил математические формулы по квартире, думая, что подсознание зацепится за необходимую информацию и выдаст ее в решающий момент. Но подсознание мое спало, как и Васькин мозг с книгой под подушкой.u4ilkavelosiped

Тем не менее, годовая контрольная работа безжалостно приближалась. И тогда мы с Васьком разработали коварный план, чтобы избежать неизбежного!

-Колян, — возбужденно тряс головой мой лучший друг, — это самый верный способ! Ты помнишь, как в прошлом году сорвался годовой диктант, потому что Вера Степановна застряла в лифте с Андреем Петровичем? Этот счастливый день мы будем помнить до конца своих дней.

-Помню, как такое забудешь: контрольную перенесли, кросс отложили, — поддался я воспоминаниям, — но зато потом в один день и контрольная, и кросс, и зачеты навалились. Мы мокрые уползли из школы.

-Ты не уходи от главного, – не сдавался Вася, — Вере Степановне все поверили! Все!!! А чем мы хуже? Почему учителям можно застревать в лифте, а ученикам нельзя?

Я еще подумал немного и согласился: так и быть, завтра утром для всего класса мы застрянем лифте!!!

Для подготовки к завтрашнему ответственному дню нас отпустили пораньше, отменив рисование и уборку территории. Счастливые от полученной pon4ikотсрочки и появившимся свободным временем, мы с Васькой решили накупить пончиков и отметить это дело за ароматным чаем у меня дома.

Но то, что произошло дальше, заставило нас поверить в наличие высшей силы или провидения: лифт, в который мы с Василием и двумя набитыми рюкзаками, ввалились, смеясь и дурачась, заскрежетал, а потом остановился. Поначалу свет выключился, но потом зажглось аварийное освещение, и мы с Василием, украдкой засунувшим пончик в рот, оказались пленниками своего заговора. Но ведь взаправду же никто не собирался застревать. Да и всё это планировалось только завтра!

-Вызывай лифтёров, — с набитым ртом пробубнил Вася, — я не хочу тут торчать до утра.

 

 

 

inlift

Но торчать до утра нам как раз таки и пришлось. А что там случилось с их аварийкой, мы так и не поняли.

pon1

Обеспокоенные нашим исчезновением, родители организовали бурную деятельность по нашему 

извлечению из плена. Но, то ли лифтёр потерялся, то ли сломался телефон, а ночевать с Васькой мы остались в тесном плену.

А так как свободного времени появилось море, а футбол с великами был нам недоступен, достали мы с Васей учебник по математике и устроили настоящий бой интеллектов…

Вы, наверное, догадались, что утром, мы измученные вылезли из открытого лифта, и прямиком отправились в школу. Про наше происшествие уже гудел весь класс. Но годовую контрольную ради нас всё равно никто не отменил.

И каково же было изумление Василия, когда наши с ним работы объявили лучшими во всём районе. Я почти не сомневался в успехе, но вот Василий был просто потрясен, и решил больше никогда не шутить с провидением.

 

Автор: Наталия Яковлева ©

Pin It on Pinterest

Shares