«ПАЛЬЧИКОВЫЙ ТЕАТР: МИШКА».
В зимней чаще, под сосной,
Смокчет лапу зверь лесной.
Но как солнце припекает —
Из берлоги вылезает.
(Медведь)
Игра «Отыщи медведя»: взрослый просит детей перечислить все сказки, где упоминаются медведи.
Сегодня мы создадим свою собственную сказку. А для этого надо изготовить целый медвежий театр. И главными ее героями будут медведи. Чтобы поиграть, надо постараться. Своих героев вы сможете надеть на пальчики и устроить настоящее представление!
1) Для того, чтобы скрутить конус («кулечек с заостренным концом»), подворачивают угол коричневого листа вовнутрь и закручиваем вокруг него другой край листа.
-
Последний уголок смазываем клеем, чтобы конус не раскрутился. «Хвостик» обрезают ножницами, чтобы конус смог стоять на плоскости. Получилось туловище.
-
Далее складываем второй прямоугольник «книжечкой», рисуем и вырезаем круг-голову размером со средний каштан, усеченный овал-лапу, два кружка-уха (размером с лесной орех).
-
На получившееся туловище приклеиваем с двух сторон по большому кругу (передняя часть + задняя), получая голову, и с двух сторон по малому кружочку (одно ухо складывается из двух частей для плотности), получая уши.
-
Бежевый квадрат складываем «книжечкой» и по образцу рисуем и вырезаем на нем 4 элемента (внутренние овалы для передних лап, внутренние ушки-круги, щечки-круги, задние лапки-овалы).
-
Элементы приклеиваем по образцу.
-
Маркером дорисовываем нос, глаза и когти.