ИГРИВЫЙ АНГЛИЙСКИЙ

Игра направлена на изучение английских слов, обозначающих ДЕЙСТВИЯ, на развитие абстрактного мышления, фантазии, детализированности образов, внимания и речи.

В ходе игры дети познакомятся с архитектурными памятниками Лондона, расширят свои познания в истории и географии Великобритании.

Цель игры: в процессе путешествия выучить английские слова-действия и найти правильный путь по запутанным дорожкам.

Словадействия:

to wash

to dress

to eat

to draw

to buy

to walk

to play

to sleep

pirka

Для игры потребуются: индивидуальные карты с маршрутом для Пирамидки (фото 1), на которых изображены действия, совершаемые героиней; фотографии архитектурных памятников (или сооружений).

В игре кроме ведущего могут принять участие 1-10 детей в возрасте 5-7 лет.

Ход игры: «Сказочная девочка-Пирамидка приехала в столицу Великобритании – прекрасный город Лондон. Но оказалось, что здесь разговаривают на другом языке – английском. Чтобы местные жители разобрались в том, что хочет Пирамидка, она выучила очень важные слова, которые помогут ей в чужой стране. И вам, ребята, они могут пригодиться в жизни! Давайте их выучим вместе! А тот, кто пройдет путь до конца, получит приз – Орден Туриста».

Инструктаж : «Если мы пройдем по запутанным следам Пирамидки, то не только узнаем, чем она занималась в Лондоне и какие достопримечательности видела, но и выучим некоторые английские слова-действия.

Пирамидка приехала в Лондонский отель. Найдите первый рисунок. Что она решила сделать первым делом? Правильно, помыться. По-английски это будет звучать так: to wash.

1. В окне она увидела Биг Бэн. Это такое здание-колокольня с часами. Найдите его.

  1. А теперь пальчиком «прочертите» путь Пирамидки. Какое следующее действие вам встретилось на пути? Правильно, Пирамидка решила одеться. По-английски это будет звучать так: to dress.

Она съездила в музей на омнибусе и увидела Тауэрский мост.

  1. Далее дорожка вас приведет к следующему действию Пирамидки. Чем она решила заняться? Поесть. По-английски это будет звучать так: to eat

После еды она побывала на экскурсии на Арочном (Вестминстерском) мосту.

  1. Ей так понравилась экскурсия, что она решила приступить к следующему действию. Какому? Рисованию. Правильно, Пирамидка принялась рисовать. По-английски это будет звучать так: to draw.

  2. Пирамидка купила фото с изображением Колеса Oбозрения «Лондонское око» на южном берегу реки Темзы. Покажи его.

  3. Что же сделала маленькая путешественница после рисования? Конечно же, пошла купить себе английские сувениры в лондонском универмаг Харродс. По-английски это будет звучать так: to buy.

  4. К вечеру туристка собралась cходить погулять мимо Вестминстерского дворца. По-английски это будет звучать так: to walk.

  5. Впечатления переполняли Малышку. Придя в отель, она решила немного отдохнуть за игрой. То есть поиграть. По-английски это будет звучать так: to play.

  6. Совершенно уставшая, но переполненная впечатлениями российская гостья легла спать. По-английски это будет звучать так: to sleep.

Ей снились…(повторить все достопримечательности: Лондонский отель, Арочный мост, Колесо обозрения, Биг Бэн, Тауэрский мост, омнибус, универмаг Харродс, Вестминстерский дворец).

После этого педагог вместе с детьми изображает жестами изученные действия и называет их по-английски.

Далее он просит детей назвать те слова, которые удалось выучить вместе с Пирамидкой для общения в чужой стране. За каждое правильно названное слово участнику вручается Орден Туриста.

*Примечание: Герой может путешествовать по разным местам и совершать разные действия, которые необходимы для освоения английских слов.

 Автор: Наталия Яковлева ©

Pin It on Pinterest

Shares