АНЕКДОТЫ

***

Три малыша разговаривают:

-У меня глаза мамы.

-А у меня нос папы.

-А у меня трусы брата!

***

-Зачем тебе уши? – спрашивает воспитательница.

-Чтобы все видеть.

-Но ведь для этого есть глаза.

-Так-то оно так, но если не будет ушей, шапка сползет на глаза, и я ничего не увижу.

***

Учитель пришел к провинившемуся ученику домой:

-Мама дома?

Ученик:

-Еще не пришла.

-А папа?

-Тоже спрятался.

 

 

ЧАРОДЕЙ

Я вам расскажу, как мой друг получил прозвище «чародей». Не знаю, поверите вы в это или нет, но у нас весь двор в то далекое лето считал Лешку настоящим волшебником.

А началось все с того, что мы небольшой компанией ожидали лифт на девятом этаже. Самые нетерпеливые уже давно спустились по ступенькам, но наша четверка ждала до последнего. И тут угораздило Лешку таким таинственным голосом произнести: «На счет «три!» дверь лифта откроется!» И когда заветное «три» было произнесено, двери лифта, так же, как и наши рты, открылись. Лешку пропустили вперед и с опаской поглядывали на него до первого этажа.

На ожидающих внизу ребят, так называемый «Лешкин дар», не произвел должного впечатления. А наш лучший нападающий Вовка даже прихвастнул своими возможностями: «А спорим, стоит мне только пожелать, как любая магазинная вкуснятина будет у меня!». Мы скептически рассмеялись, а Вовка стал клясться и божиться, что он силой мысли притягивает к себе угощающих сладостями своих знакомых. Даже пожелал провалиться сквозь землю, если это ложь. И тут Лешка, взял да и ляпнул: «Ну, если соврал, точно провалишься!» Наша спорящая стайка не спеша подходила к стадиону, когда Вовка делал вид, что мысленно заказывает пиццу, по-волшебному взмахивая руками и жмуря глаза. Может, именно это обстоятельство и стало причиной его неожиданного падения в люк? Мы поначалу даже на Вовкин визг не отреагировали из-за шока, а все заворожено уставились на Лешку, который сам застыл в недоумении, растирая руки с вздыбленными волосками.

Команда наших соперников, ожидающая на стадионе, каталась по полю от хохота. Но смех их стал менее естественным, когда мы поделились с причиной Вовкиного падения.

Наш главный противник — вратарь Серега, или просто Серый, даже предложил спор, который заключался в том, что предугаданный Лешкой счет будет приравниваться к победе, и они нам на целую неделю уступят футбольное поле. А если Лешка ошибется – неделю футбольного поля не видеть нам. Все, затаив дыхание, ждали Лешкиного прогноза, который, не особо задумываясь, ответил: «Думаю, что счет будет 0:0».

Естественно, что никто не поверил, так как такое бывало редко, а игроки настроились играть решительно, отдавшись игре на все 100%. Но, может быть, его предвидение сбылось, потому, что никто по-настоящему не играл, а всю игру то и дело поглядывал на Лешку?

Так нам досталось футбольное поле, после чего нам стало совсем неважно, на самом ли деле Лешка стал чародеем или ему просто помог случай. Он же считает, что при любых обстоятельствах нужно верить в себя и тогда в жизни все будет сбываться, как по мановению волшебной палочки. Кстати, чародеем Лешку называют до сих пор!

 

 

 

В УГОЛ

Когда меня поставят в угол,

Без разговоров соглашусь!

Заброшу кубики и кукол

И в угол молча удалюсь.

 

К нему я смело зашагаю,

С печалью на родных взглянув.

Я продержусь, не зарыдаю,

Как будто партизан в плену.

 

Я стану в угол с гордым видом,

С таким, что сжалится семья.

Они забудут про обиды

И в тот же миг простят меня.

 

ФОТОГРАФИЯ

Я вечером семейный

Листал фотоальбом.

Так много фотографий

Хранится разных в нем.

Но выбрал я девчонку

С кудрями у висков,

Мне так еще на свете

Не нравился никто!

Мне не унять восторга,

Который рос во мне.

Ее я вставил в рамку,

Повесил на стене.

Я ею любовался,

Печали не тая,

Но папа мне признался:

«На фото – это Я

Автор: Наталия Яковлева ©

Pin It on Pinterest

Shares