Рубрика «Советы для родителей» подскажет молодым папам и мамам, как избавить малышей от вредных привычек, освободиться от страхов и справиться с капризами. На страницах «Пирамидки» вы не только получите дельные советы, но и найдете игры, сказки и «отвлекалочки»

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Начало в октябрьском номере.

 

На страницах июньской «ПИРАМИДКИ» вы найдете очередной совет по предупреждению и искоренению детских капризов.

 

Причина 9. НЕУМЕНИЕ ЗАНЯТЬ СЕБЯ

Зачастую ребенок капризничает из-за неумения самостоятельно занять себя. Поэтому очень важно вовремя научить малыша играть: показать, как действовать той или иной игрушкой.

Трехлетняя Вероника ни на секунду не оторвалась от маминой юбки, хотя рядом возвышалась горка разноцветных новых игрушек. Они так и не стали вероникиными, потому что родители и сами толком не разобрались в их предназначении.

 

 

 

 

  • Игра поможет взрослому освоиться в мире детской реальности, а ребенку — научиться принимать правила, которые в игре строго соблюдаются. Только те родители, которые смогут подыграть малышу, влиться в его сказочную жизнь, найдут с ними общий язык и погасят капризы на корню.

Воспользуйтесь ОТВЛЕКАЛОЧКОЙ ДЛЯ КАПРИЗОК № 9:

 

Создайте вместе с детьми увлекательную настольную игру

 «БРОДИЛКИ КАПРИЗОК»

9. Игра-отвлекалочка «Зашифрованное слово»

Самая Злая колдунья Рыдунья скрывала от своих подданных капризуль заветное слово, снимающие заклятье слёз и капризов. Это слово долгое время находилось в страшном секрете. Чтобы избавиться от капризов, многие плаксы пытались расшифровать заветное слово. Но это им было не подвластно.

Задание: воспользуйся кодом и прочитай зашифрованное слово.

Так что же поможет капризулям избавиться от слёз?

Написать алфавит, а напротив каждой буквы нарисовать какой-либо знак или символ. Из этих знаков составить слово УЛЫБКА.

9. Игра-общение «Капитан и кораблик»

В самом начале игры взрослый выступает в роли капитана, а ребенок в роли корабля. Далее роли можно поменять.

Капитан должен отдавать команды: “Направо”, “Налево”, “Прямо”, а кораблик четко им следовать. Для ребенка постарше можно выбрать цель (например, доплыть в прихожую) и расставить в комнате препятствия (кегли, мягкие игрушки).

Pin It on Pinterest

Shares