СЧАСТЬЕ В ПРОФЕССИИ

ИЛИ ИСКУССТВО БЫТЬ ИСКУСНЫМ

Яковлева Наталия Викторовна,

соискатель ФГНУ

«Институт художественного образования»

Российской академии образования;

ПДО по изобразительной деятельности,

МБДОУ д/с №15,г. Белгород;

Редактор детского электронного журнала

«Пирамидка» http://piramidka.net

natus71@rambler.ru

 

 Скачать Конспект: pdfword

 

 

В нашем Белом городе можно получить много разных профессий. И как замечательно, если ты не  перешагнул через свои интересы и способности, не ринулся  получать доступное образование, гарантирующее дальнейшее трудоустройство, а просто выбрал то, к чему лежит душа. Как точно подметил выдающийся русский педагог К. Д. Ушинский: «Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас»! И это утверждение совсем не голословно. Мы готовы это доказать на примере одного дошкольного заведения.

В белгородском детском саду №15 «Дружная семейка» собрались настоящие мастера-искусники в своей профессии. Это как раз те счастливцы, которым удалось сквозь все преграды и трудности сохранить свое истинное призвание и предназначение. Эти люди ценят счастье других больше своего материального благополучия.

Искусство быть педагогом в детском саду также многогранно и сложно, как всякое искусство. Но существуют педагоги, превращающие в истинные шедевры, каждый миг, проведенный с ребенком. Лидия Алексеевна Гаврилова и Марина Станиславовна Гузаирова – не только музыкальные руководители, но и талантливые волшебницы. Они превращают будни в праздники, несут культуру подрастающему поколению, в которой творят сами, а также  учат творить свободно и красиво каждого воспитанника.

В пятнадцатом детском саду многие педагоги совмещают несколько видов деятельности, но все они посвящены одному любимому делу – дошкольной педагогике. Яковлева Наталия Викторовна – автор детских книг и методических пособий – успешно объединяет два любимых дела: обучение художественному творчеству в детском саду  и писательскую деятельность. Наталия Викторовна вместе с детьми участвует в конкурсах, пишет программы, сочиняет сценарии, а также учится в московской аспирантуре. Такой насыщенный график только поспособствовал ее победам в городском конкурсе «Сердце отдаю детям 2008» и областном «Воспитатель года 2009». В этом году эстафету побед подхватил  единственный в детском саду представитель педагогов сильного пола – Михаил Гребцов, ставший победителем городского конкурса профессионального мастерства  «Сердце отдаю детям 2012».

«Дружная семейка» гордится педагогом, который не оставил родной детский сад, невзирая на ученую степень и преподавание в университете. Неутомимому логопеду Карачевцевой Ирине Николаевне в группе компенсирующей направленности  приходится выступать в разных ролях: учителем, который все знает, всему научит; товарищем по игре; доброй помощницей, помогающей выговаривать труднопроизносимые слова;  близким человеком, который все поймет и поможет в трудную минуту.

Некоторые педагоги детского сада №15 одновременно с основной работой являются председателями городских методических объединений. Пешкова Галина Викторовна и Антонова Лилия Закирьяевна известны за пределами области своими незаурядными выступлениями, методическими разработками и профессиональной помощью начинающим педагогам.

Как приятно, что можно бесконечно перечислять людей, всецело отдающих себя любимому делу и при этом, работающих в одном детском саду! И как здорово, что приток ПЕДАГОГОВ с большой буквы продолжает поступать в дошкольный коллектив и делать его еще сильней, и еще сплоченней.

Педагоги, работающие на дошкольном поприще, особенные люди: ведь  когда каждый день погружаешься в глубины детских глаз, всегда остаешься молодым сердцем и душой. И все мы с уверенностью заявляем —  «счастье нашло нас, потому что мы удачно выбрали любимой дело!»

 

×

Pin It on Pinterest

Shares