Юные читатели на страницах МЫСЛЯНДИИ расширят свой кругозор, увеличат словарный запас, разовьют смекалку, внимание и наблюдательность. А также найдут ответы на многие интересующие вопросы. Стихотворения Наталии Яковлевой  данной рубрики направлены на интеллектуальное развитие малышей

 

Задание №1

ЗАШИФРОВАННЫЕ СКАЗКИ

На этой страничке мы будем развивать воображение и память. Перед вами изображены упрощенные схемы, которые нужно превратить в увлекательную сказку или историю, а после, опираясь на них, пересказать ее по памяти.

Вместе с детьми вы можете придумывать свои схемы и свои сказки, а можете попробовать свои силы на нашем примере:

На разноцветной радуге, которая появлялась после теплого дождика, жила прекрасная Радужная Фея. Она просыпалась ранним утром  и окрашивала летние цветы в яркие краски: маки – в красные, колокольчики – в синие, незабудки – в голубые, фиалочки – в фиолетовые, а одуванчики – в желтые…

Но однажды холодный Ветрище наслал на царство Радужной Феи большую Грозовую Тучу. Сразу скрылось солнышко, поблекли цветы и спрятались животные. Но на помощь к Фее примчался летний Ветерок и разогнал Тучу с ее свитой. И снова засветило солнышко, и земля окрасилась в радужные цвета.

Но это еще не все! Глядя на те же схемы, вы можете, опираясь на них, вспомнить до мелочей ту историю, которую предложили вам мы или ту, которую вы уже придумали сами.

 

 

Задание №2

ЗАКОЛДОВАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

 

 

Однажды зимой животным из зоопарка приснился страшный сон, в котором их части тела неожиданно перемешались. Избавь зверушек от кошмара: определи, что лишнего досталось каждому из них и кому ЭТО ЛИШНЕЕ  принадлежит?

 

В сундучке Пирамидка хранит множество КОМИКСОВ ПРЕВРАЩЕНИЙ — это превращение жемчужин, капелек, икринок, бумаги, мёда, хлопка и еще много самых разных разгадок. Ваш малыш не просто пробежится глазами по поэтапным картинкам, но и узнает последовательность рождения или возникновения самых привычных вещей. Зачастую даже взрослые не могут найти ответы на вопросы почемучек, например, «А как появляется снежинка?».  Пирамидка поможет разобраться в самых таинственных превращениях.

 

 

КОМИКС ПРЕВРАЩЕНИЯ МЁДА

 

 

Для тех, кто в детский сад пойдёт,

И тех, кто ходит в школу,

Расскажем мы про сладкий мёд,

Необходимый пчёлам.

 

 

Не могут пчёлы без него,

Мёд пчёлам пищей служит.

И над коврами из цветов

Они всё время кружат.

 

 

Сперва густой нектар собрать

Пчела с цветов стремится.

Он вскоре должен мёдом стать,

Но стоит потрудиться!

 

 

Есть у пчелы перед брюшком

Мешочек необычный.

Пчела кладёт нектар в него

Движением привычным.

 

 

Для построенья крепких сот

Из матового воска,

У каждой пчёлки есть нарост –

Полезные желёзки.

 

 

Чтоб из нектара воду всю

Убрать без промедленья,

Сквозняк с теплом творят вовсю

По улью испаренье.

 

 

А позже в соты мёд несёт,

Пчела для созреванья.

И зиму сытою живёт,

Благодаря стараньям.

 

 

А человек из этих сот

Янтарный мёд качает.

Он людям всем из года в год

Здоровье укрепляет!

 

 

Pin It on Pinterest

Shares